21 января 2019

Новостройки Московского района: локация, удачная втройне

Одно из преимуществ, которое покупатели выделяют в ЖК «Московский квартал», – хорошее расположение. Действительно, локация крайне удачна для жизни: удобная транспортная доступность, развитая инфраструктура, близость к центру и выдержанный общий архитектурный стиль. О плюсах говорилось уже много, однако почему местоположение жилого комплекса удачно втройне?

Московский квартал – новостройка на Варшавской улице

Купить квартиру в Московском районе – престижно

Московский район считается одним из самых дорогих по стоимости жилья. И речь идет не только о старых сталинских домах, а о недвижимости в целом – вторичке и новостройках. Основная причина популярности – продуманная инфраструктура и удобная транспортная система, которые стали возможны благодаря четкому градостроительному плану, а также разумному использованию освобождающихся земель.

Территория изначально задумывалась как альтернатива старому «царскому» центру: архитекторы строили с размахом практически на пустой территории, а здания в стиле сталинского ампира должны были стать заменой старым дворцам и дворянским особнякам. Следуя тенденциям времени, рядом с «парадными» домами размещались детские сады, школы, больницы, библиотеки и другие социальные учреждения: человек и его потребности ставились во главу угла.

Зеленые уголки жилого комплекса

Более поздняя застройка продолжала градостроительные традиции: зеленые дворы, инфраструктура. Однако визуально архитектура стала намного беднее и стремилась к экономии пространства (например, хрущевки). В наше время строительные компании стараются переосмыслить архитектуру прошлого и совместить изначальную эстетику и задумку с новейшими технологиями. Именно таким уникальным проектом стал проект компании «СМ-Девелопмент».

Тихие улицы и шумные проспекты: баланс найден!

Жилой комплекс построен между Московским проспектом и параллельной ему Варшавской улицей. Он расположен таким образом, что от главной магистрали района его отделяет здание бизнес-центра, которое принимает на себя весь шум, пыль и вибрацию. Варшавская – тихая улица с малым количеством транспорта и зеленой полосой деревьев. Через дорогу от новостройки – стадион колледжа: открытое пространство и невысокое здание учебного учреждения обеспечивает высокий уровень освещенности всех квартир с первого до последнего этажа, а также ощущение простора.

Новостройка окружена деревьями и пешеходными дорожками

Квартиры жилого комплекса, расположенные между Московским и Варшавской, объединяют в себе плюсы жизни в мегаполисе с тишиной и комфортом.

Новостройка у метро «Электросила»

Станция «Электросила», у которой находится ЖК «Московский квартал», принадлежит второй (она же «синяя»), Московско-Петроградской, ветке метрополитена СПб. С ее помощью можно в кратчайшие сроки добраться в любую точку города, связанную линиями метро.

Для некоторых такое соседство становится решающим: люди начинают меньше использовать личный транспорт, пользуясь общественным, и тем самым снижают общий уровень загрязнения воздуха, заботясь об экологии. Таким образом, наличие метрополитена в трех минутах ходьбы от подъезда – это не только удобно, но и благоприятно сказывается на городской среде, а в конечном счете – и на нас с вами.

стройка май-182.jpg

Красивый, зеленый район, тишина улиц и активная жизнь мегаполиса, удобная транспортная система и забота об окружающей среде – все это ЖК «Московский квартал» от компании «Силовые Машины – Девелопмент».