23 октября 2018

«Московский квартал»: что ценят покупатели?

Купить квартиру и не прогадать – задача не из легких. Строительные компании, как правило, щедры на обещания, но их слова нередко расходятся с делом. Кому верить? Своим глазам. Оптимальный вариант принятия решения о покупке жилья – лично увидеть процесс строительства и пообщаться с менеджерами застройщика.

Причины полюбить ЖК «Московский квартал»

По этому пути пошли различные «тайные покупатели», которые еще на этапе возведения побывали на строительной площадке ЖК «Московский квартал» от «СМ-Девелопмент». Их отчеты схожи: удачное расположение, разнообразие планировок, высокая скорость работ без ущерба качеству. Однако наиболее достоверной информацией могут поделиться, пожалуй, только реальные жильцы. Мы проанализировали их мнения о жилом комплексе «Московский квартал» на сайтах-агрегаторах недвижимости. Вот несколько причин полюбить новостройки от «Силовых Машин».

Все рядом

Московский район Санкт-Петербурга по праву считается одной из самых благоустроенных локаций города. Статус «нового центра», появившийся в советскую эпоху, остается за ним и сейчас. Московский проспект – главная транспортная артерия города, и основное количество инфраструктурных объектов расположено около него или на незначительном удалении. К нему же имеют выходы и станции подземки. Поэтому наиболее удобное расположение нового жилья – недалеко от метро.

Инфраструктура: все рядом

«Московский квартал» расположен в пяти минутах прогулочным шагом от станции «Электросила». Один из самых популярных отзывов: «Очень нравится, что все рядом, не надо ехать куда-то. Да если и ехать, то метро рядом» (от анонимного автора). Подобные мнения встречаются часто. Кроме транспортной доступности пользователи отмечают близость школ, торговых центров, рынка, учреждений здравоохранения. Детский сад во дворе признается очень большим плюсом – едва ли не решающим.

Тихие, качественные дома

Популярная тема – высокое качество и готовность застройщика исправлять недочеты, о которых, впрочем, жильцы пишут нечасто: «Наш дом сдали вовремя, с приемкой квартиры тоже повезло – все без нареканий», «Ровные стены, хорошая кладка, ровная стяжка, приятный объем (высокие потолки – это, конечно, главное)». Признают наличие хорошей шумоизоляции, а также гармонию внешнего вида домов с окружающей архитектурой.

Качество строительства

Удобство: планировки и паркинг

По официальному сайту жилого комплекса видно, что планировки действительно разнообразны. Так, не каждая новостройка бизнес-класса может похвастаться такими приятными предложениями, как камины и террасы. Панорамные окна, балконы пользователи однозначно относят к преимуществам. Отдельно подчеркивают высоту потолков: «Понравились высокие потолки и европланировка, предлагаемая в квартирах больших метражей».

Высоко оценены места общего пользования («в парадной огромное количество свободного пространства, закуточков, помещений») и качество подземной парковки («Принимали паркинг. Реально впечатляет, огромные места, можно поставить Toyota Tundra и водить вокруг нее хоровод»). Многих покупателей привлекла возможность спуска на лифте из подъезда сразу на стоянку – машиноместа еще есть в продаже.

Удобный подземный паркинг

Выгодно!

В отзывах неоднократно отмечается, что цены на жилье здесь ниже, чем в соседних новостройках такого же класса. Жильцы сами часто предлагают варианты инвестиций. Так, пользователь А. М. пишет: «Купил две квартиры по ипотеке в ЖК «Московский квартал». Одну сдаю в другой живу. Через 10 лет обе квартиры будут в моей собственности. Одну продам, а другая обойдется в 50% от ее стоимости, то есть, я даже заработаю». Сейчас застройщик предлагает особые условия для тех, кто хочет получить прибыль от покупки жилой недвижимости оптом.