25 декабря 2018

Квартиры с черновой отделкой: тем, кто умеет считать деньги

На протяжении долгого времени к черновой отделке в квартирах новостроек покупатели относились настороженно. Ведь часто затраты на первый ипотечный взнос или внесение всей суммы сразу «съедают» практически все средства, а люди остаются один на один с бетонной коробкой. И, казалось бы, лучше взять квартиру, где ремонт уже выполнен полностью застройщиком: заезжай и живи. Однако в этом решении есть нюансы, которые в итоге делают именно черновую отделку более выгодной. Какие? Рассмотрим далее.

Качество работ и материалов


Чистовая отделка от застройщика имеет массу подводных камней. В отделах продаж часто обещают бригады из профессионалов с большим опытом и высококачественные стройматериалы. В результате мы получаем «среднюю по больнице» квартиру – со средними обоями, средней сантехникой, средним кафелем и, чаще всего, средним уровнем работ.

Некачественная заливка пола и установка сантехники, пережатые кабели электроплит, плохо пролитые герметиком окна – эти и многие другие недостатки часто не бросаются в глаза при приемке жилья. Уже через полгода приходит сожаление о выброшенных на ветер деньгах, ведь дом мечты оказался вовсе не таким, как задумывался. В каких случаях такая отделка окупит себя? Если жилье планируется как временное или под сдачу.

Однако квартиры в ЖК «Московский квартал» позиционируются как пространство комфорта и уюта – тот самый настоящий дом, о котором все мечтают. И только сам покупатель сможет определить, что необходимо лично ему, и сделать жилье таким, о котором мечталось, а не переплачивать за ненужный «средний» уровень.

Почему черновая отделка выгоднее?


Создавая «дом мечты», наверняка захочется его сделать по-настоящему своим. Переделывать его при имеющейся чистовой или предчистовой отделке – значит, перечеркнуть все затраты на нее, увеличить хлопоты со строительным мусором.

При черновой отделке все коммуникации открыты, легко демонтируются (с соблюдением строительных норм). Планировки в ЖК «Московский квартал» спроектированы с максимальным удобством для жильцов, однако перенести стены и выполнить стяжку пола в месте переноса не составит труда, равно как и подогнать дверные проемы под нужные размеры (как правило, при ремонте их делают шире).

Вы сами выбираете строительную бригаду, разрабатываете со специалистами дизайн-проект жилья, подбираете строительные материалы необходимого качества и уровня. Нередко отделочные материалы заказывают напрямую из-за рубежа – из Италии, Германии, Испании. Штатная отделка от застройщика заметно уступает в возможности реализации дизайнерских идей и желаний хозяев. Имеет ли смысл при этом тратить деньги на чистовую отделку, чтобы потом все равно переделывать?

Отделка «в черную» – игра «в чистую»


При чистовой отделке новый хозяин не всегда может посмотреть состояние инженерных сетей и сразу же при приемке высказать претензии застройщику. В «черновой» квартире сразу видны все коммуникации, а также состояние потолка, стен и пр.

Что входит в черновую отделку квартир в ЖК «Московский квартал»:

  • • установка пластиковых окон;
  • • остекление балкона (без утепления);
  • • радиаторы;
  • • простая сантехника;
  • • разводка электричества и водопровода;
  • • стяжка пола;
  • • гидроизоляция «мокрых» зон.

Но самое главное: выбирая квартиру в ЖК «Московский квартал», ее сразу можно увидеть своими глазами, зайти в нее и убедиться в качестве лично – дома уже давно сданы и заселены. Возможно, оказавшись здесь, на объекте, вы поймете, каким хотели бы видеть свой дом, как сделать его красивым, уютным и комфортным для всей семьи.